Esse refogado de soja ficou muito gostoso, não tenho palavras! Ficou absurdo de gostoso, sério mesmo. E acho que foi pela qtde de azeitonas e de alho. E não dá fome mesmo, enche bastante e faz o intestino funcionar (eeeeee!!). Eu vou colocar o passo-a-passo certinho, caso alguém um dia se interesse em fazer.
Refogado de proteína texturizada de soja.
Ingredientes:
- 1 xícara de proteína de soja (PTS) tamanho pequeno
- 16 azeitonas picadinhas
- 3 dentes de alho grandes picadinhos
- 1 pacotinho de tempero sem gordura (usei sazón churrasco)
- 1 colher de chá mal cheia de azeite de oliva
- orégano (usei uma colher de chá bem cheia)
Preparo:
Coloque a pts em uma panela e umas 3 xícaras de água fria. Ponha pra fazer e mexa de vez em quando, só pra homogeneizar a mistura. Qdo uma espuma subir, desligue, escorra numa peneira e lave embaixo da água fria, apertando pra tirar o gosto da soja. Reserve.
Em uma outra panela, coloque o azeite e aqueça no fogo mínimo. Jogue o alho, e mexa sempre, só pra dar uma cozida. Depois coloque meia xícara de água fria, e cozinhei o alho mexendo sempre. Qdo a água estiver quase seca novamente, coloque mais meia xícara de água e mexa até quase a água estiver seca. Coloque mais meia xícara de água fria, e adicione o orégano e a azeitona para dar uma leve cozida.
Depois adicione a PTS reservada e o tempero em pó, mexendo sempre. Mexa por uns 3-4 minutos, até a proteína incorporar o tempero.
Pronto!
Rendimento:
Rendimento:
Rende duas de 160cal cada. Se adicionar 200g de tomate e 150g de cebola, a receita rende 3 poções de 135cal cada.
Sugestões:
Se quiser adicionar uma cebola grande picadinha, coloque na panela quando for colocar o alho.
Se quiser adicionar tomates picados, adicione depois de colocar as azeitonas. Não é necessário adicionar mais água pq tomate solta bastante água.
Outros legumes à gosto podem ser adicionados.
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